Устройство посевного и рулонного газона
Xимическая обработка от болезней и вредителей
Мероприятия по подготовке сада к зимнему и весеннему периоду
Практически все выращиваемые в наших садах культуры нуждаются в примерно одинаковом количестве микроэлементов, а вот потребность в основных – азоте, фосфоре и калии у них разнится. Это объясняется тем, что за период вегетации они в разном количестве выносят тот или иной элемент из почвы. Поэтому все культуры подкармливаются по-разному, и все их можно разделить по приоритетной необходимости в азоте, фосфоре или калии.
В любом случае, какое растение не использовалось бы, важно понимать, что стрижка живым изгородям необходима. Иначе внешний вид такого ограждения быстро испортится.
Очень часто в качестве живых изгородей используют туи. Эти растения легко подстригаются, можно придать им практически любую форму. Туи можно высадить, как в качестве кустарников, так и деревьев. Еще один популярный вариант живой изгороди – какое-то колючее растение. В этом случае обеспечивается дополнительная защита от проникновения на огражденную территорию.
Опрыскивание питательными растворами насыщает растение полезными микроэлементами и дает возможность расти и развиваться. Обработка деревьев и кустарников для подкормки выполняется в летний период. Деревья становятся более ухоженными, красивыми и привлекательными.
Обработка сада обеспечивает эффективную защиту насаждений от вредителей и болезней и профилактику распространения грибка и лишайников. Растворы химических и биологических средств позволяют уничтожить вредителей, в том числе личинок паразитов (клещи, короеды, долгоносики, пилильщики, тля, плодожорки и другие насекомые).
Кроме того, часто с сорняков на культурные растения приходят опасные вредители. В борьбе с сорной травой пользуются механическим, биологическим и химическим методом.
Сорные растения попадают в огороды разными путями: с удобрениями (с компостом или навозом), с некачественными семенами, часто их семена приносит ветер. Бороться с сорняками нужно, потому что они отнимают у культурных растений влагу, питательные вещества, подавляют их и постепенно вытесняют с участка.
Правильный уход за цветником – стрижка, полив, подкормка – незамедлительно сказывается на внешнем виде цветника или клумбы. Правильный уход направлен на предотвращение болезней, а не на борьбу с чрезвычайными ситуациями.
Главный принцип работ по уходу за цветником – регулярное выполнение обязательных видов работ. Здоровый цветник свеж и привлекателен, лучше сопротивляется болезням.
В каждый сезон потребуется менять вид ухода, проводить отличные друг от друга мероприятия, которые помогут предупредить заболевания, предотвратить гибель саженцев. Перед тем, как посадить сад¸ необходимо тщательно изучить этапы ухода, познакомиться с сезонными комплексами работ, иначе сад не проживет и года.
Заботу и уход любят все, особенно важны они для садовых растений. Красивые, здоровые деревья, кустарники и цветы-многолетники требуют регулярного внимания весной, летом, осенью, зимой.
Когда санитарная обрезка проводится своевременно и регулярно, крона дерева оздоравливается, при этом существенно уменьшается возможность распространения заболеваний как коры, так и самой древесины.
Санитарная обрезка деревьев очень важное мероприятие, обеспечивающее растениями хороший внешний вид и урожай. Наши специалисты знают как и когда ее проводить правильно.